级别: 新手上路
发帖: 5
翻译币: 70 FYB
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2006-06-29 17:55

中国翻译公司目前的危机

我看了一些网友们对翻译公司的评价.
信誉好的公司很少,背负骂名的却很多.

我个人认为这是那些信誉度较低的公司,因为是中国的大陆人经营公司的理念和想法有所偏离正常轨道.
俗话说无商不奸.此言差矣.

就我个人,跟国外诸多公司合作下来之后,还有去外国考察的期间,发现其实中国人,特别是中国大陆人,不单单是在中国的信用度很低,更不用说在国外都是骂声一片了.

"没有责任感,产品质量低劣","钻偷税漏税的空子,自己利益增加了,却损害了国家的利益","对自己做出来的产品不达标的时候,不愿意主动承认错误","为了达到合作的目的,不诚实可信,竞争时轻易许诺的条件,在合作期间却又没有实力去实现"

等等等等.我以上举出来的列子,也只是外国人,对中国商人的普遍印象而已.其他还有不好的地方我就不再浪费大家的时间来阅读了.

不用说当然,还有其他有自己公司生存理念的企业.他们表现得很优秀.

不过一颗老鼠屎就打坏了一锅汤,更别说有这么多的老鼠屎,在打坏中国这样寻求高速发展经济的这么一锅好汤.我感到非常的心痛,并因他们阻碍了与世界协手合作的机会,而十分的担忧.
本帖最近评分记录:
  • 级别: 管理员
    发帖: 473
    翻译币: 5030 FYB
    好评度: 28 点
    1楼  发表于: 2006-06-29 23:13
    好帖!支持!
    级别: 侠客
    发帖: 101
    翻译币: 1040 FYB
    2楼  发表于: 2006-06-29 23:19
    引用第0楼saki2562006-06-29 17:55发表的“中国翻译公司目前的危机”:
    我看了一些网友们对翻译公司的评价.
    信誉好的公司很少,背负骂名的却很多.

我个人认为这是那些信誉度较低的公司,因为是中国的大陆人经营公司的理念和想法有所偏离正常轨道.
    俗话说无商不奸.此言差矣.
    .......

写的好!强烈支持!

个人认为翻译服务重在质量,速度与服务上. 要达到这三要素的要求本身就是件很难且长期的过程,对一个好的翻译公司也是个很严格的考验; 然而现在市场经济激烈的竞争下,掺插进入了许许多多并无法达到这三要素甚至连基本都谈不上的公司; 他们只贵在价格优势上,利用廉价低质的翻译结果来交给客户, 显然是不符合行业道德与标准. 然而他们的价格战却让很多好的公司无法生存下去...

不过个人觉得没有必要对其大过担心. To Be Is Our Destiny. 好的翻译公司秉承信念,诚恳做事. 一定会长期并优质的存在于这个大市场范围内的.
    我其实就是王子服
    发帖: 5
    3楼  发表于: 2006-07-26 11:34
    谢谢楼主支持.

可惜的是,因为目前中国内陆因为经济还没有能达到,家家户户都奔小康,享受小资生活.
    而那一批被小平同志引领的先富的一郡人,也确实也引起了其他后富,或还没富的人偏激,甚至极端的想法.
    为了寻求在更短的时间内,达到自己想要的目的,所以就产生了很多负面性的,不良影响.

现在中国人这三个字,在外国人,包括香港台湾地区同胞也对它抱有非常可怕的想法.
    希望人人都引以为鉴.不要因小失大.以自己的利益为主,令国家的名誉受辱.

不单单是翻译这个行业,其实所有的行业,包括做人的道理也是如此.换位思考至关重要.
    希望大家无则加勉,有则改之.
    级别: 管理员
    发帖: 473
    翻译币: 5030 FYB
    好评度: 28 点
    4楼  发表于: 2006-07-26 12:38
    引用第3楼saki2562006-07-26 11:34发表的“”:
    谢谢楼主支持.

可惜的是,因为目前中国内陆因为经济还没有能达到,家家户户都奔小康,享受小资生活.
    而那一批被小平同志引领的先富的一郡人,也确实也引起了其他后富,或还没富的人偏激,甚至极端的想法.
    .......

的确是这样的!
    狙击双鱼座
    级别: 论坛版主
    发帖: 90
    翻译币: 910 FYB
    5楼  发表于: 2006-09-05 21:00
    引用第3楼saki2562006-07-26 11:34发表的“”:
    谢谢楼主支持.

.......

你就是楼主啊 呵呵
    发帖: 4
    翻译币: 40 FYB
    6楼  发表于: 2008-07-30 14:29
    发帖: 7